有点烧脑,有点可爱,值得思考

JUNE

这是一本让人眼前一亮的书,让我一读便不想放下的书。为什么这么有趣的书我才刚打开呢?且不说里面的所有理论是否真的靠谱,光是罗胖将读过的书、知道的东西全都融会贯通,言之有理,趣味横生,就足以吸引我们的眼球了!并且很多理论确实分析的有道理,仅仅学过一点点经济学和管理学的我还是能看懂的。

嗯,我看完了整本书,现在过来说体会。

所有的内容我们读起来感觉太零碎了,每个大标题说的是什么?下设的小标题又是什么意思?举的例子关联性有多强?这些我在看的时候真的不能立马就很自主的联系起来,并且我通常是因为他举的例子太有趣,语言太幽默,反而忘记最初是要证明哪个论点。言归正传后,经过他那么一解释,我那么一理解,一反应,哎,确实是那么回事。

读的过程是很享受的,因为他说的太多东西吸引着我们,让我脑子不停得转,不停的切换空间,切换模式,时不时的被他的幽默折服,笑出声来。我很确定的说这里面很多道理,还有罗胖自己的观点也好,信条也罢,都是很有道理的,但是还有很多东西我们值得拿出来商讨商讨,看看是不是经得起考验?至少我得再想想,因为我读的太快了(ง •̀_•...

嗯,我看完了整本书,现在过来说体会。

读的过程是很享受的,因为他说的太多东西吸引着我们,让我脑子不停得转,不停的切换空间,切换模式,时不时的被他的幽默折服,笑出声来。我很确定的说这里面很多道理,还有罗胖自己的观点也好,信条也罢,都是很有道理的,但是还有很多东西我们值得拿出来商讨商讨,看看是不是经得起考验?至少我得再想想,因为我读的太快了(ง •̀_•́)ง

读书过程中,带给了我很多思考,受益匪浅。跟着罗振宇透过历史看现在,了解一些政治,一些经济学,一些法律,一些名人,一些有趣的社会现象,一些优秀书籍等等甚至了解一些数学知识(๑>؂<๑)。让我从新的角度审视属于我们的时代,考虑我的行为,方向和未来。

其实里面很多东西离我有些遥远,在我身上似乎没有鲜明的体现,所以有些道理我会思考,都没有深刻的去反省。但恰恰是这种遥远,让我看到了生活中的其他可能,或许这也正是它吸引我的地方吧。

罗辑思维:迷茫时代的明白人的更多书评

推荐罗辑思维:迷茫时代的明白人的豆列