聚光灯下,请微笑 聚光灯下,请微笑 评价人数不足

你的努力,终将成就万丈光芒

琳澜月儿
2017-10-28 看过

曾经我在三里屯一家娱乐公司工作的时候,主要的工作内容是招募练习生,因此也遇到过不少怀揣着明星梦的少男少女们。他们往往是十三四岁的年纪,国内某个最知名偶像团体的粉丝,梦想着有朝一日能同他们一起站在聚光灯下,被万千人崇拜。然而,他们的想法在我看来都太过天真。可曾想过,在无数个练习生中能脱颖而出的有几个?他们中有的天资聪颖,有的后天努力,无一不是经历了蜕茧成蝶的过程。你只看到了他们在舞台上的万丈光芒,但这背后的各种心酸,谁能知晓?

作为艺人,你的一言一行皆受审判

骆明薇,一个有颜值没演技的女演员,靠着身家百亿的老爸各种投资、赞助才得以与知名大导演和当红小鲜肉合作,然而这也没能拯救她不温不火的名气和令人尴尬的演技。

童星出身的骆明薇有着“千颂伊”一般的娇纵,混迹娱乐圈那么多年,却也没能多长个心眼,轻易地相信娱乐圈里所谓的“友谊”,被人下套导致招黑,被骂“滚出娱乐圈”以致连家门都不敢出。

娱乐圈里

作为艺人,你的一言一行皆受审判

娱乐圈里,艺人在网络上的一言一行都被亿万网友看在眼里,毫无隐私可言。多少个明里暗里的长枪短炮在对着你,有人捧你,便把你捧上天;有人恨你,便想毁了你。一些娱乐圈事件的发生和曝光,你以为是意外发生,殊不知是有人故意为之……

光芒背后是汗水与泪水的交织

自知没演技,骆明微便让有钱万能的老爸帮她转学进入堪称影帝影后摇篮的青藤学院。这所培养了无数演艺圈大咔的艺术学院果然不是谁都能进的,学校里美女如云,帅哥成群,专业课也是好的了不得。骆明薇作为一个艺人,在专业课上却远不如人。

叶晟熙,一个高冷的冰山王子,永远坐在青藤学院第一名的王座,学霸届的扛把子。同时,他也是常年盘踞在各种榜单上的原创歌手,有着极高的天分,是演艺圈不可多得的人才。

骆明薇与青藤学院同窗们的实力差距悬殊,更别提与叶晟熙相比,更是一个天上一个地下。你以为自己已经很努力了,事实上,比你优秀的人比你更加努力。也许是被骆明薇不服输的倔强打动了,被她内心深处的善良所感染,叶晟熙才会不知不觉地爱上她,在她陷入困境之时一次又一次出手解救她。

纵使江湖人心险恶,也要心存善良

这本书在故事情节设定上虽然确实有些落入“霸道总裁爱上我”的俗套,但总有一些闪光之处触动人心。

最让人惋惜的部分可能是班长黄靖轩的离世。一次医疗事故让这个开朗、善良、温暖的男孩永远地离开了,原本人心涣散的班级却因此有了凝聚力。在此之前,每个人都是自私的,一切以利己为中心,但是内心最柔软的地方,依然保持着善良的本性。

总的来看,这是一本充满了正能量的,关于青春、励志、爱情和梦想的青春文学,一个能带给你感动,微笑,思考的故事。愿你的努力,终将成就万丈光芒。

聚光灯下,请微笑的更多书评

推荐聚光灯下,请微笑的豆列