读《巨人的陨落》有感

华木夕
作为一个很喜欢收集书,却不怎么读书的人。很惭愧的,拿到这套书至今,我只读了这书的一小部分。但是在读书的过程中,我有了同以往不太一样的感悟。很感恩,我原本是一个不太善于表达的人,但是读了这本书,我有些话想说。
我是个读书很慢的人,所以我读书也很细致,一字一句,细细品味。有一小段:“他告诉自己别当胆小鬼。他要表现得像一个男人一样,不管心里是怎么想的。最糟糕的事情莫过于让自己丢脸了,比死还让人害怕。”这让我想起,著名演员韩雪曾在TED上做过一次演讲,核心思想大概是,当你需要做一件令你感到畏惧的事情时,不妨先放下畏惧,先去想想如果去做了这件事,最差的结果会是什么呢?如果你能够接受,那么就去做。如果不能,就坦然放弃。其实,往往在你去设想最坏的结果时,你已经有了去克服畏惧,勇敢前行的勇气。人生在世,有些事情,只需你换个想法,换个思路,问题就可以迎刃而解。同样的,这样的道理可以应用于很多其他类似的事情上。比如,尽量避免钻牛角尖,人活的坦荡潇洒。我是信奉人生来享乐主义的人,即人活一辈子,需要尽可能地让自己获得开心,有意义。当然,这样的享乐主义,是建立在努力生活的基础上的,毕竟邓小平主席曾说过“吃苦在前,享乐在后。”这样的名言警句。
以上就是我读完《巨人的陨落》一小部分所得的感想,若有不正之处,多多包涵。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列