岁时花艺 岁时花艺 8.8分

《有花,才叫生活呢》

陈友谅
最近喜欢上这种文艺又温馨的书,书中没有时下有些恼人厌的鸡汤,只是些许花花草草,看着作者简单的几个步就让房间充满了灵气,不得不感叹作者的一双巧手与这些本身就充满灵性的植物结合的如此完美,夸做画龙点睛并不为过,单是这样翻看都让人的心情变得愉悦了起来。

这本书作者简单的讲一些朦胧的插花技巧,并没有多复杂,我这个对插花一窍不通人都看的明明白白,还有点按耐不住自己想马上尝试,就如作者在书中所透露出的理念,花堪称是不着一字却尽得风流的完美典范。

让我更加喜爱的是作者按照时节与重要节日来分,把具体的花与时令联系起来,让花这些尘外之物又多了些人情味,也变得更加讨喜。

还有对于器物的选择则能看出作者的功底,每一种花与器物都是这样的和谐,再加上精心的摆放豁然让花变成了房间之中的艺术品,还是充满鲜活的艺术品,让人赏心悦目!在慵懒的下午看着这本《岁时花艺》确实让心情愉悦,也莫名的对生活充满了希望,难怪说花为美人,君子之好,清幽寂静,云胡不喜!

岁时花艺的更多书评