正向领导 正向领导 9.3分

有一种人,人人都想追随他

犬夜叉的小耳套

感谢小站的赠书《正向领导》(。・∀・)ノ゙ 特此书评一篇 以示感谢
从本篇书评开始 会采用新的模板形式来写书评 希望可以提供给大家更多有用的信息

1.本书基本信息:

类型:经管/领导
出版:17年8月
大小:16开
定价:45.00元
赠品:无

2.本书手感/排版:

书还挺厚的,大概有5角硬币那么厚吧。
手感不错,沉甸甸的,拿着挺有质感。
封面封底是白色、绿色和黑色三种颜色组成。大片的白色底色、绿色的标题,十分醒目。
封面图很有意思,一个由许多人组成的箭头,很有含义。
整体设计挺大气,有书外封,但是没有腰封书签那些。

内页的设计中规中矩。
页面略微发黄,可能有护眼的功能吧,但是纸张略微的有些软和薄,还有一些些透。
整体的排版设计,格式统一,每章前面都有一个小人,挺有意思的。
书中大篇幅的文字,字体显得略小,长时间阅读,有些视觉疲劳。
如果字体稍大一些,间距...

1.本书基本信息:

类型:经管/领导
出版:17年8月
大小:16开
定价:45.00元
赠品:无

2.本书手感/排版:

书还挺厚的,大概有5角硬币那么厚吧。
手感不错,沉甸甸的,拿着挺有质感。
封面图很有意思,一个由许多人组成的箭头,很有含义。
整体设计挺大气,有书外封,但是没有腰封书签那些。

内页的设计中规中矩。
书中大篇幅的文字,字体显得略小,长时间阅读,有些视觉疲劳。
如果字体稍大一些,间距再大一些,加些配图就更好了。

3.本书写作手法/技巧/风格/思想等:

本书作者是美国十大商学院的副院长,写过很多学术论文。
本书主要讲了正向领导力在组织中产生的作用。

全书共有七章,分别从什么是正向领导力,正向领导力的作用,如何定制正向领导力的方法来讲解,并附有总结以及实际案例辅证观点。

那么,什么是正向领导力呢?
说白了,就是在工作中产生积极结果,创造活力的能力。

人总是去想正能量的,比如喝心灵鸡汤,比如爱和学习好的人交朋友。
挺认同书中说的要用于发表公开说明,作者举了一个例子,一个班里考试前,公开自己考试目标的学生成绩比非公开的学生,在考试后提高了86%。
如果你身边有公开说过自己要怎样怎样的人,最后还成功了的,那么他本身也一定是很成功的,让人羡慕的人。
所以,职场中,可以适当的表达出自己的小目标给同事们,比如说公司组织什么演讲比赛,你就可以适当的对同事们说,你想试试,如果可以希望可以进入前三名,于是你会发现,接下来的日子,你的熟悉的不熟悉的同事都会问善意的提醒你,当然很有可能也会有恶意的,但总归是少数。你下意识的也会紧张起来,进入备战状态,最后一定会达到比预期还要好的成绩。
换句话说,如果你想得到什么,你会发现全世界都在为你加油。

如果你是一位团队领导,那么正向领导力对你会更有用。
挺认同书中说的积极的沟通。它能帮助你准确直率的传递消息,即便你传达的是消极信息,对方也能觉得自己受到了尊重、激励和赏识。
你需要就沟通内容保持一致性,你想什么就表达什么;你需要就沟通方式进行描述,而非判断,你要解决事件而非制造事件;你需要就沟通对象针对问题,而非针对个人,爱惜自己的口碑;你需要就沟通宗旨表示认可他人,而非否定,尊重对方是底线;这样你才能树立一个靠谱的正向领导形象,这对你后续工作的开展非常有用。

最后如果你想成功,你需要建立一个积极导向的目标:(1)设定一个终极目标,瞄准积极导向;(2)设定几个具体行动,越具体越好;(3)让失败的代价更高,拒绝各种借口;(4)观测最后的效果,对他人的贡献、个人收益之外的价值。
看见这个方法,我眼前一亮,这不就是我正在寻找的有效激励目标法吗。

没有人想行走在夜晚,人人喊打,大家都追逐太阳,向往美好与开朗。
一起积极并正向吧!

最后摘抄几段书中比较喜欢的文字做结束吧:
“正向领导力士指执行多种积极实践,帮助个人和组织挖掘其最大的潜力,在工作中蓬勃发展,并体验正能量,最终达到难以实现的高效水平。”

“在组织中,积极的领导是非常罕见的,因为人们倾向于更多的关注负面因素而不是积极因素,因为‘坏事情比好事情更具影响力’。”

正向领导的更多书评

推荐正向领导的豆列