里面人物塑造的个人理解

nsc
这部作品无疑是一部好作品。里面有非常鲜明的人物,可以作者刻画这些人物花了很长的功夫。从开始矿工到贵族,到最后他们都换了自己的身份,加上错综复杂的人物关系,这些使得严谨的故事中多了不少人情味,有种《三国演义》刻画人物的感觉,但是《三国》是讲述大英雄的故事,而这里更多的是无名人物的故事。但是即使这样,他们不输于任何名人战斗着,与这些旧社会的“巨人”战斗,抛弃了头衔与过去,为了爱以及理想与和平战斗。他们也是不折不扣的英雄,我非常喜欢这种群像剧。

关于一战情节
关于一战我们中国人可能了解甚少,但是作者却能通过描写各色人物来让一战呈现在我们面前,战争是残酷的,铁血铮铮的,战场上必须杀死无怨无仇的对面,相比二战那种机械化战斗,一战更多的是血与肉。人情,人性这种问题就摆在了面前。这里的主人公之前仅仅是矿工,但是也知道生命的重要,内心不断地变得更坚强,就这样他最后获得了匹配自己付出的军衔。

关于代入感

关于一战情节

关于代入感
主要角色是虚构的,不过对于读者来说,这样就像玩rpg游戏那样非常有代入感了,就像游戏《trine》里的三人组一样,每个人各有特点各有理想各有身份,有像京剧一样脸谱又不局限于脸谱。你总能在这些角色里看出影子,他们的某些遭遇或许和你一样,但是通过自己的奋斗最后基本获得了比较好的结局。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列