世界上真的有无私的爱的~

静儿

他们一个是黑人,一个是白人,以前我只模糊知道美国在一个时期对待黑人的歧视是空前大的,读了这本书,才知道黑奴在那个时期的生活有多么绝望,故事中的主人公丹佛就是这万千绝望的人中的一员,在经历了至亲相继离去,绝望中完全看不到希望的时候,他选择漫无目的跳上一辆火车,然后在白人的世界中心放逐自己,甚至于自暴自弃,用此包裹自己那颗不想再受伤的人,是她__黛博拉,郎先生的妻子,强行走进他的生命里,是她看到他的内里,是她知道他会是代替她继续以上帝的名义继续撒播爱的那个人。虽是最底层的游民,经历过各种人生苦痛的丹佛却深谙生活最原先的意义,他和郎慢慢打开彼此的心灵,在不断的历练中从陌生人发展到甚似家人,心里关于信任,关于爱不断在一步步消融圆满。

在黛博拉经历病魔的时候,在郎先生不断质疑着上帝的时候,是因为相信上帝的丹佛不断给予鼓励不断传达上帝的旨意帮助郎度过那么辛苦的时光。

我们总是自以为能给贫穷的人更多,但是实际上,我们给的多只是物质,但是他们给予的确是可以让我们面对生命的力量,丹佛如同智者,在郎先生的生命中倾注了太多太多爱的力量,让我也相信,这个人世间,总有太多善意和爱的...

我们总是自以为能给贫穷的人更多,但是实际上,我们给的多只是物质,但是他们给予的确是可以让我们面对生命的力量,丹佛如同智者,在郎先生的生命中倾注了太多太多爱的力量,让我也相信,这个人世间,总有太多善意和爱的流淌~

世界上的另一个你的更多书评

推荐世界上的另一个你的豆列