勇敢者

依梦呀
先说说对这本书的总体印象吧。《巨人的陨落》不仅是一本好小说,也是一本特定时代的一个精彩的微注解,让我们不仅读到了一个好故事,也对这个故事的背景时代有了更好的理解。作为一部故事性很强的历史小说,这里面不仅有小人物的悲欢离合,也有大时代的波澜壮阔,很容易让人有种自然而然的带入感,仿佛身临其中。不得不说,肯叔沉稳的文字叙述,精致的细节描写,庞大的家族纠葛,充满矛盾、对抗的人物性格,跌宕起伏的故事情节以及严谨认真的历史观,一击便击中了很多人的心灵,无怪乎这部作品受到全球千万读者疯狂追捧,一跃成为“现象级”的畅销作品。
书中作者对人物的描写很细腻,刻画了每个阶层不同人物的特点,贵族们传统保守,迂腐固执,冷酷寡情;而底层人物则精神奋发,爽朗健拔,散发着浓厚的英雄主义光彩;每个主线人物都是那么生动的展现给读者。
作者在描写历史的同时,也描写了几段可歌可泣的爱情。最感动人心的是沃尔特与茉黛的爱情曲折的经历;他们的爱情是那么的热烈,那怕因为战争彼此的国家立场不同,彼此的家族百般阻挠也无法拆散他们。为此他们奔走呼吁和平,努力说服各自的国家,只可惜他们的努力被淹没在统治阶级的欲望中。
这是一本值得...
这是一本值得细细品味的小说,它能够通过一个一个的人物,让不了解的读者逐渐走入时间的长河,体会那个时间轴上的点点滴滴;它也让了解那段历史的读者从另一个角度再次感受不一样的历史巨片。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列