弱水三千

半夏庄子
《愿所有相遇,都恰逢其时》,愿我们的相遇刚刚好,在对的时间,对的地点,对的人。
美好的事情大家都会期待,毕竟达成所愿才是最满足的。但是 世上的事情真的就这么顺心如意吗?

DDT这个作者,以前没有听说过,这是第一次看他的作品。本以为会是那种矫揉造作的爱情故事,老套的爱恨情仇,打开一看,既有
兜兜转转的爱情、不离不弃的友情、还有
的勾心斗角的职场工作,单纯的文笔写出世事并非非黑即白,也有诸多无奈无助之事。

《真的,好想成为一个对社会有用的人》。想让自己成为一个有用的人大概是每个人的想法,是自己存在的价值。可是怎么样才算得上成为一个有用的人?从学校毕业之后,一个月工资不超过4000,在工作岗位上学习不到东西,同事之间也都不太亲近,还要加班,还要听上司天天开一些无关紧要的会,回到出租房吃着外卖的时候,有时候想着怎么生活怎么过成这个样子,无聊,又无力。

兜兜转转的爱情、不离不弃的友情、还有

《幸好还有一些人,在过着你念而不得的生活》我曾经想要去山区支教,虽然自己并非师范学校毕业,我不想拘束在一个地方,我想到处去看看。可是我也有自己的家庭,父母希望我能安定在家里,我也需要一份工作糊口。后来,在朋友圈里看朋友发的动态,她的朋友在四川山里支教,简陋的教室,又黑又瘦的孩子,满脸邹纹的老人,灿烂的笑容。我点开了照片,又退了出去,没有留言,也没有点赞,曾经的曾经,也只是曾经。

《绝情,是分手最大的善意》,既然许不了彼此的未来,又何必纠缠?朋友分手了,分开后的朋友心里一直挺难受,却也努力适应新的生活,对方却三天两头的打电话聊两句,惹的朋友总是心里难受。

总之DDT的书写的确实不错,虽字字平淡,散发着努力向阳的生活态度,都应该保持一颗客观的心态。

愿所有相遇,都恰逢其时的更多书评

推荐愿所有相遇,都恰逢其时的豆列