再现前沿科学的魅力

染上世俗

说起《小牛顿》几乎无人不晓,无人不晓。因为这是童书界最受欢迎的科普品牌之一,从很早就从台湾引进大陆出版,至今仍很受孩子们的喜爱。这不,《小牛顿》出版团队又给孩子们献上全新编写的科普大餐啦,那就是《小牛顿新兴科技馆》。

这个系列的书籍目前第一辑已上市,包含了《纳米是什么米?》《极端气候来了》《机器人新世界》《高速铁路时代》和《舌尖上的未来》在内的五册书籍,完全与当今人们的现代生活相接轨,对孩子进行最前沿的科普教育。

精彩的内容以科普知识点介绍、科普故事、动手做实验和相关视频解为主,与孩子的兴趣点环环相扣,系统的介绍了别开生面的科普主题。就拿其中一册《纳米是什么米?》来说,里面有古代的纳米科技、色彩绚丽的纳米现象、奇妙的莲叶效应、通往太空的电梯――纳米碳管、神奇的纳米隐身术和纳米小医生等,每个小标题都可以充分引起孩子的兴趣,让他们主动去阅读!

纳米是一种非常渺小得丈量单位,听起来似乎离我们的生活非常远,殊不知它其实就在我们的身边,从未离开。在欧洲中世纪教堂的彩绘玻璃和古人打铁的时候就利用到了含有纳米粒子的材料,只是当时的人们并不懂其中的原理。

你能想象将整套大英百科刻在针尖上吗?也许会觉得不可能,但是这确确实实是可以做到的,而不是妄想。早在1959年诺贝尔物理学奖得主理查德.费曼就已经有了预言,而现在的技术早已超乎他当初的预料之外呢。

纳米技术的应用如今已遍布人类生活的方方面面,比如高效率的LED、光子晶体光纤、抗紫外线的飞机窗、纳米浴缸、多功能衣服、保养品、化妆品、用来吃的胰岛素、数码产品等等。那些人们想不到的地方,处处有它的身影。

通过阅读可以看出,书中的内容涉及地球科学、应用科学、环境保护、动物、植物、物理、化学、人文、历史等众多知识范畴,让人不得不感叹知识的丰富庞大。在这个系列书籍中,每本书还有5到8个二维码,通过扫描可以看到原创科学视频,带领读者们身临其境地探索科学的奥秘,通过阅读加视频的方式给孩子全新的科普盛宴,培养他们的创新思维和探索精神。

读《小牛顿新兴科技馆》,看最新的科普解说,享受影像跃然纸上的动态阅读科普!