聚光灯下 请微笑

小小宗
2017-10-28 看过

我喜欢你,像夏天会下雨,像夜幕会降雨,像星星会眨眼,像一场命中注定。 上了大学后好像很久没有再去看过类似于这种很煽情的言情小说了,在看到书名的时候忽然觉得是我们生活中的衬托,无论在星光璀璨的聚光灯下还是清淡如水的生活中,我们都必须要保持微笑,带着坚定和一些未知的情绪去看了这本书。刚开始我惊讶于书名竟和主人公的人设背景有着某种不可描述的联系,然后很感兴趣的读了下去。 整本书和以前看过的言情小说有所不同,没有让人内心跌宕起伏的情节,从头到尾都很流畅,都是跟着读者的想之所想去发展的,到后面情节我会发现这已经超越了过去,不仅在表达着有着明星光环的少男少女的爱情,还有朋友之间的患难之情、同学之间同窗之情、亲情,让我很深刻是林可柔作为书中反派角色骆明微同窗兼好友,在涉及到自身利益时不惜任何代价去达到自己的目标,明明一切都很美好,自身条件不输任何人的她为何会最终会变成处处心机的女孩,和现在我们中的很多人很像,太在乎胜负成败,虽然不是处女座的我也会纠结,反过来想她自身条件是很好但家境不好很在乎成功确是很现实的问题,这也是社会上很常见的现象,过于的在乎一些东西反而弄巧成拙,失去的会更多,我赞同女主人公的待朋友之道,对于背叛她的好朋友不选择以牙还牙的报复,选择不恨她却也不会原谅她,一个好的机会人人都想去争,没有被选到是很遗憾,到一定要记住每个人都是独一无二的,总有不选择你选择别人的原因,但并不代表你就很差了,学着去看到对方的美好优秀的一面那你会越来越好,而不是处心积虑的报复他人,觉得有资源就一定不是自食其力,不要相信自己眼睛和耳朵所听到的表面之言,要学会通过物质的现象看到本质。很喜欢他们的老师,一直在默默地陪着这帮傲气冲天的孩子们,用自己的一举一动影响着他们,反而班长这苦命孩子的去世却让一盘散沙的班级团结起来,即使这样牺牲也未免太大了,一直不被大家重视默默付出的班长走后对大家影响很深,没有人可以决定自己身边的每一个人的去留,一旦失去像是抽取了生活的一部分,看似小小的职位却有大大的影响,所以很喜欢一句鸡汤加非主流“且行且珍惜”,珍惜每个出现在你生命中的人。

聚光灯下,请微笑的更多书评

推荐聚光灯下,请微笑的豆列