一代又一代的斗争 战争带来的成长 时代的更替

白河城
第一次世界大战的初见端倪开始结束贯穿了整本书。每一章按着日期时间的顺序更加地体现了真实与历史同步的感觉,威尔逊之前对格斯的话里说到未来的孩子们会经历下一次世界大战,事实上威尔逊猜对了,但是末尾希特勒被捕带给了沃尔特和茉黛对以后生活能获得和平有了希望,这又一次伤害了读者们对他们的爱情命运多舛终于在一起,而他们的下一代还要经历和父母相同的残酷的战争经历。
  一群年轻人的成长牵动着小说的起伏,他们的爱情的产生和成长打破了老旧的枷锁,跟随着自己的本心勇敢的面对现实的残酷。他们的婚姻让我见识到了他们之中即使有着国家之间的战争对立长辈的阻挠社会的舆论以及其他的诱惑欲望也无法阻止他们的婚姻。我亲眼目睹每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。面对死亡也要对抗,不断成长的反抗命运追求幸福与应有的权力。
  战争的结束带来了俄国革命的成功,德国的失败,英国女权革命妥协。时代在进步,毁灭老旧落后的思想以及国家牺牲了太多的年轻的生命,有些还未成年就开始参加战争的青年,因为没有必要的战争规则而白白牺牲,战争带来的伤痛使当时的人们开始反抗,追求和平以及应有的权利。
  现在和平美好...
  现在和平美好的生活使我无法完全体会那时的战争,但这本书带给了我一战的小旋律,有了直观的体会。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列