一战贵族的倒塌

little Point
小说叫做巨人的陨落,其实从历史的角度来说一战对于英国、德国、奥地利、俄罗斯等主要参战国来说是贵族社会的瓦解。不过一战应该是加速了贵族社会的瓦解,加速削弱了贵族在欧洲各方面的影响力,特别是政治方面。但贵族的加速消失并没有带来一个更好的群体,说实话乌合之众其实还不如贵族,俄罗斯变成了苏联、德国变成了纳粹,对他们自己对其他国家来说还不如贵族在的时候好。因此大众很多时候是无知的,贵族虚伪但后来的统治者则是欺骗,贵族傲慢但后来的统治者则是残暴。一切并不是变的更好而是变的更坏。
       小说以一战为背景,讲故事的同时讲了历史,基本的大事件都没有错过,而且几个主人公也都有机会参与其中。这个小说作为历史小说来说还是很不错的。但也有缺点,人物主角太多,英国的、美国的、俄罗斯的、德国的,加起来10多人,每个人可分得的部分就不多,这些角色虽然都有各种联系但联系之间还是弱了一些。因此从小说本身来说对人物的刻画不足,小说的故事情节大部分靠着历史情节来衬托。作为消磨时光的小说还是很不错的,一个星期的阅读量足矣。但我可能只能给出3星了,比起传世经典还是有些不足啊。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开