摆渡人 摆渡人 6.3分

心灵的力量

hanxingruo

被书名字和火爆炒作吸引了,满心期待。看完感觉一般,像大家说的青春少女系列小说。

不过还是要总结点感悟,不枉几个小时。

1 荒原是心的投影,现实也是人心态的投影,每天的心态天气由你自己做主。 以前你被外界的环境能左右心情,换一个角度,外界可能因你而改变。

2 约束自己的不是外界环境,而是自己的心。像书中说的,当你内心足够坚定的时候,每一扇门都能通向希望。那些抱怨环境抱怨没有选择的时候,以旁观者角度看看,是不是我们被自己禁锢了? 也许有点唯心,不过也不能忽视心灵的强大。

3 爱是一种神奇的力量,能让人进入安全,自由,解放的精神状态。给予我们无限的力量。

4 人是群居动物,又不需要很多人,重要的家人,爱人,朋友有了就足够

5 ps: 额外的一点想法,感觉国外作者更多的崇尚个人的力量,心灵的力量。这点让一直接受唯物主义教育的我们有点警惕和怀疑。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开