被爱情遗忘的角落 被爱情遗忘的角落 评价人数不足

扭曲

留灯人
2017-10-28 看过

“生活中往往有一些蹊跷的事,十分偶然又根源显见,令人惊诧又平淡无奇。比如畸形者,多么骇异的肢体都可以找到生理上的原因,只是因为人们少见多怪罢了。” 我在华中师大的图书馆里偶然看到这个版本的《被爱情遗忘的的角落》,没有看过,仅凭标题联系当时的时代背景,大概能感知书中的内容。

很有历史感的版本,书里的故事――隐秘的爱情,盈怀的矛盾和痛苦,终于也是历史了。 存妮和小豹子的“爱情”,大概只是源于少年少女的悸动,一种原始的本能。但在那个时代不光彩的,羞耻的,是“人世间最丑最丑的丑事”。也让荒妹心有余悸。 扭曲的时代,扭曲的人心。 不宏大,不细腻,故事也并不那样吸引人,但让我感概。伤痕文学,我一直能想到这样一句话:时代的过错,人来背负。

还有我很难过……豆瓣改版了。前几天就一直不能发表评论,今天更新了,重新登录了,我的一切标注广播都消失了,现在要重新开始了。那就看一本书写个短长评。不遗憾不遗憾,你还要看更多的书,感受到文字中更多的寂寥,心酸,温暖和爱。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端