小说与历史结合最好的书

longlonglong
2017-10-28 10:57:46
《巨人的陨落》这本书我是因为看到其在豆瓣和亚马逊上超高的评分开始读的,书到之后,看到其封面“全球每三秒卖出一本,作品累计销量1.5亿册,平均三个通宵读完”更是加大了我对他的期待。
刚开封的时候,因为那段时间有太多太多的事,所以粗略的看了两章就放下了,当时《巨人的陨落》给我的印象是人物关系复杂,人名难记,地名很长~,心里暗暗痛苦,感觉有点后悔。
最近重拾这本书,忍着痛苦来回翻看前面的章节去寻找这个人到底是谁,等到第一部《天地失色》看到一半的时候我就开始喜欢上了这部小说。

这本书给了我很大的震撼,这是一部小说,也是一部历史书,通过六个家族的兴衰变化,波澜壮阔的展现了那个时代最真实的一面。从小说一面来看,《巨人的陨落》里不同时间、地点、任务、故事、情景穿插在一起,完美的勾勒出了这个故事的全貌,如果你读的不够仔细,可能你会感觉头昏脑涨,感觉故事杂乱繁琐,可是如果你用心去读,仔细分析,你会深深的陷在每个故事之中,这些故事里战争、爱情、欲望、自由交织,你可以感觉到里面每一个人物的喜怒悲欢,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。从历史一面来看,《巨人的陨落》绝对是一本另类的史书,肯·福莱特没有用枯燥的事实描述历史,而是用一个个鲜明的历史人物真实而丰满地给读者呈现了那段跌宕起伏的历史。
推荐阅读

巨人的陨落的更多书评