沙丘 沙丘 8.0分

沙丘

贝壳
2017-10-28 09:39:23

《沙丘》读后感

弗兰克赫伯特,1920年10月8日生于华盛顿州,美国著名的科幻小说家,作家。其一生中创作了23部长篇小说和5部短篇小说集,其中最成功的就是《沙丘》。

一个偶然的机会,我得到了沙丘这本好书,非常欣赏书壳上的话“人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大的进步”。“自由号”发现了黑洞,让人类认识到宇宙之外可能还有宇宙,不得不感叹自己的渺小。

《沙丘》读后感

外国文学不同于中国的文学,如果你想深入了解的话,有必要了解一下西方历史文化。《沙丘》中涵盖了军事,政治,宗教,经济,生态学以及未来学等等,更以人性,人的本质,人的目的放在宇宙的边缘进行终极思考。并以欧洲古代社会为原型,整个故事没有设定在某个具体的年代,宇宙名义上由皇帝统治,带有一定的专制色彩,另一股与皇帝相对的力量来自宇联商会。各大贵族们为了争夺利益或谋取宇联商会的席位进行了尔虞我诈的斗争,并在这个星球上上演着权术与背叛,黑暗与光明的斗争。主人公保罗的父亲雷托公爵便是这场斗争的牺牲品。全书有大量的细节描写,着重刻画人物,场景,将人物形象描写的细致逼真,让人感觉仿佛身临其境。雷托明知道陷阱就在前方但为了家族的利益,还是选择义无反顾得的踏上了厄拉科斯,这座宇宙中最富饶也最危险的星球,上面储藏着丰富的香料。在世界上的一切资源即将枯尽,人们面临着巨大的危机。战争就在前方,只是它并不像雷托公爵想像的那么简单。 保罗,一个十五岁的少年,从开头便带有了一定的英雄主义色彩,!在前往厄拉克斯星球之始,便离开了厄崔迪家族的庇荫。他始终逃不过命运的颠沛流离,但不过从弗雷曼人那里,保罗也学会了敬畏大自然,珍惜生命之水,驾驭造物主沙虫……

在《沙丘》这本书中,弗兰克赫伯特切入了生态学和系统思想,给予了科幻的灵魂,赋予小说科幻的思想,始整个故事更加的真实可触……

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列