林子大了 林子大了 6.9分

林子大了才好飞

汪星人爱星辰
2017-10-28 06:23:43

自己去旅行是一种幸福,看别人的游记同样是一种快乐。只是一种是身临其境,一种是想象的放飞。翻开史林子的《林子大了》,就是我最近遇到的难得的确幸。

在史林子周游世界的过程中,她的身份是一个职业旅游主持人,这是她的工作,亦是她上天给她安排的偶遇。这一路旅游的风尘滚滚中,她从一个懵懂大胆的小姑娘,长成为一个乐观幸福的大姑娘,唯一不变的就是“吃货的本心”。

《林子大了》这一名字,正好映衬了林子不断成长的心情和态度,就像她眼里看到的世界的光亮不断增强。林子大了,同样代表着她用脚步丈量过的地方越来越大,而且她还想去探索更大的可能。

史林子说,她是一个不设限制的旅游派,从来不拘于要去哪里,更多的是临时改变的计划和突然赶赴的约会,还有哪里都想要看看的好奇心。古朴宁静的小镇是她停留的地方,热闹时尚的大都市是她的游乐场,还有自然风光极盛的海滩是她的休息地。所以她在任何地方都能找到自己的乐趣,小镇的平静祥和是一种享受,电影城的繁华效应也是一种愉悦,就连在海滩上遭遇特大风暴也能品味到一丝感恩。这样一个肆意享受着旅行乐趣的姑娘,就像天生适合行走在路上一样。

《林子大了》非常好看,因为内容足够饱满和真实。林子把她旅行过程中的所有难忘和有记忆的遇见,所有值得回味的情节都放在其中, 而且因为是她的真实经历,所以写出来的时候有一种自然而然的亲切感。她记录了在浪漫异国收到的一封未曾回复的情书,第一次见到冰川薄荷糖时的欢喜,在日本歌舞伎町被塞应招招聘广告,在墨西哥学习弗拉明戈的感悟,在马拉卡什遇见的难忘艺术者,在威尼斯的临时公主扮演游戏,在皇家加勒比油轮上的欢乐放肆,在科伦坡参加总理女儿的婚礼现场等。这些情节都是如此丰满有趣,实在让我觉得她的游记真是堪比故事。

林子同样也是个开朗大方的姑娘,也会铭记着生命中无数的感激。这样一个大方活泼,又可乐观善意的大姑娘,谁会不爱呢?她自诩“2009全中国最感动的吃货”,可以大方地自黑说“录节目时导演都要叫停吃东西”,还有旅行过程中突发的性情之举,一时兴起地绕进椰枣摊位里贩卖果子,毫无顾忌地在台北夜市吃到撑,极尽幽默地炫耀一把迪拜的奢华之致,连号称杀人的甘蔗地也敢闯,这姑娘可真够拼的。

《林子大了》,在一天天的旅途上收获,在一段段文字中展示,她的光彩我们都见得到。旅行于她,已然变成了一种生活的方式,一种让自己快乐的方式。

这样享受自己的工作和人生,态度真好。

林子大了的更多书评

推荐林子大了的豆列