感同身受的追风筝的人

曹哈哈~~

不知道大家有没有同感,第一次读这么真实的故事,竟然有种莫名的感同身受!阿米尔少爷的懦弱我也有过,躲在后面看到自己朋友被欺负,而哈桑的勇敢我却一直在学习!没办法感同身受的是哈桑的经历,而这样的经历是每个人都不愿意经历的,当然也包括自己!

而我在大学的时候有很长一段时间我仿佛就是那个阿米尔,每次见到自己班里不想见到或者不熟的人时候经常绕道而行,知道自己的朋友不喜欢自己而且偷偷拿了自己东西时候,心里在流泪而嘴上默默的没有拆穿,只是因为没有人跟自己一起玩一起去上课,害怕孤独和寂寞!甚至自己默默的出去住过一段时间!最后,发现懦弱无能给谁看,才开始了自己奋斗的生活,专升本考上了本科!这也许就是和阿米尔的共通点在最后终于学会了勇敢!阿米尔救下了哈桑的孩子,得到了救赎!而我远离了那个让我懦弱的环境得到了救赎!

追风筝的人,就是一直在追逐勇敢的孩子!这篇故事是我读过书中为数不多最真实的故事

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列