崛起与陨落,每一个生命都在热烈地成长

喵不渣
在中学之后就很少再写书评了,能够拾起笔来也着实不易了。
一直喜欢外国小说,一个机缘巧合开始看的《巨人的陨落》,对于这种多线叙述的小说一向没有什么抵抗力,一个接着一个故事,一口气读下来真的是酣畅淋漓,很尽兴。有很多人把这部书称为是神作,对此我不好评价,但是确实值得一读。
故事的背景弥漫第一次世界大战硝烟,地点没有局限于哪一个小地方,而是遍布世界地将一个个人物勾勒了出来,将五个各具特色的家族描绘了出来。作者福莱特对于历史的把握,是他写作的一大奇笔。真实的历史,真实的人物穿插在传奇的文字之中,虚实交织出一席史诗般的盛宴。威尔士的矿工少年比利、刚失恋的美国法律系大学生格斯、穷困潦倒的俄国兄弟格雷戈里和列夫、富有英俊的英格兰伯爵菲茨赫伯特以及痴情的德国特工沃尔特,一个个鲜活的故事令人动容,所以美联社评价《巨人的陨落》“宏大的背景、结构和故事巧妙交织,构成了一部扣人心弦的史诗。”可谓是当之无愧。
在中学之后就很少再写书评了,能够拾起笔来也着实不易了。
其中的人物我最喜欢的是列夫诶,也许有些浅薄,但是却无法避免地被这个小混混吸引。大概吸引我的是他作为一个不能再渺小的人物,却一步步前进,在逆风中,在绝境里,竟是没有什么可以打败他了,欲望又有什么不好呢,人若无欲才是可怕,他做到了难以想象的事情不是吗,想到了一句中二的话“我命由我不由天”,虽是猖狂,却也不无道理。

我们可以改变这个世界,这并非易事,但终究会如愿以偿。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列