小风暴1.0 小风暴1.0 5.5分

梦想不只有一种形状-评《小风暴1.0》

四月橘-Avril
金融出身的作者本身给这本书的职场内容增添了很多可靠而且有趣的内容。这些职场上摸爬滚打的经验是外行人光靠百度查资料难以想象到的。
以女性视角来写的职场文不算少,但最终都落脚于言情上去了。仿佛不和霸道总裁谈一场恋爱人生就不够完整。
这本书也证明了女作者不仅仅只能写言情,职场生活可以比感情更加精彩!
在girl power这个口号随处可见的今天,不管是文中的女主还是作者本人都身体力行了这个词。
金融行业是一个远观让人觉得高大上却很无趣的行业。
我父亲从事了三十余年的金融高管,一直苦口婆心想要劝我也加入金融这个大家庭。
年纪再小一点的时候,我是十分不屑的。认为这里面朝九晚五的无味,资本剥削的残酷都是我无法承受的。
然而在读过这本书以后,我发现,原来每一行都有它独一无二的乐趣是外人无法理解的。
真正喜欢金融的人,可以放肆在这个大泥潭中摸爬滚打,怎么栽跟头都甘之如饴。这是他们的梦想与目标。
当然这并不代表每个看过这本书的人都要去做金融。只是多学会了一份尊重。
现今社会我们迷恋那些说走就走洒脱随性的人生,放肆鼓吹自由职业的好处。
但是像这样一群时代里与风暴拼搏的年轻人,也值得我们的尊重。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小风暴1.0的更多书评

推荐小风暴1.0的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开