非常值得一读的巨作,一点都不夸张!

0.0

从拿到书起到看完这本书,我花了九天,花的时间不算短。刚拿到这套书的时候,我就被封面上的一句话吸引了:“世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。”。正如书的简介,这本书是通过描写第一次世界大战前后五个家族的人生起伏,以小见大,展现帝国间的沉浮与重生,十分恢宏。不同于军事或者历史作品,《巨人的陨落》只是通过人物带出各种历史事件,比如萨拉热窝事件,东线战场,索姆河战役,美军参战,巴黎和会,德国通货膨胀,沙俄的覆灭与苏联的诞生等等。

作品涉及了五个虚构的家族,十几位主人公,以及列宁、威尔逊、丘吉尔、劳合·乔治等大量真实人物,不设定立场的展示他们的风采,以及时代的波诡云谲。

所不同的是,当你看完整部书的时候,你会对里面平凡、勇敢的小人物更加关注,更加感慨,虽然他们并没有左右历史的进程,但却在历史中充分发挥了自己力量,甚至更大的力量。这些小人物并没有辜负时代,他们随着时代的巨轮而勇往直前。

这个世界上本没有一见钟情,所谓一见钟情,不过是你遇见那个你一直想要遇见的人

而书里描写的爱情基本上都是在第一次见面就产生了,沃尔特和沫黛、菲茨对碧,艾瑟尔对菲茨,格雷戈里对卡捷琳娜,卡捷琳娜对列夫,格斯对奥尔加,比利对米尔德里德……

还有很多内容就需要你自己从书里发现咯!毕竟每个人的见解都不同!

总之别被他三大本给吓了一跳,里面的每一页内容都非常值得你观看!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列