看完巨人之后的一点感想

豆豆豆豆就逗你
刚开始看的时候没觉得怎么好看,还跟室友说它和同类小说相比没什么特别的,纳闷这套书为什么会火来着。大概第一本书看了一半的时候,就被吸引了,看后面两本时间也大大缩短了,真是打脸呐。我看完之后就把书借以上那位室友看了。最近比较忙,前几天就天天早上出宿舍前放一本在书包里,中午和课间休息的时候看一会儿。
      这本书有个特点就是读起来特别流畅,基本上没碰到过什么难懂的句子之类,所以其实没花多长时间就读完了。封面上说平均三个通宵读完,个人感觉花不了这么长时间。可能看过长篇小说的有个体会,一般看前面的看得慢一点,当你看进去了之后,后面就看得比较快,如果时间允许的话基本就一气呵成。
      个人原来只看那种叙事性不太强的文学作品,读这类作品还是第一次,没个比较,不能说什么惊为天人吧,只能说还算可以的。如果你是想茶余饭后看一本外国小说,这本品质完全够了。这本书的作家福莱特据说写完之后会让历史学家来评评,所以对于历史不失真也是一大特点,所以对理科生的我,还稍微学点历史,什么战争啦,国王啦。另外,这套书写的不是一个人的故事,写的是多个人,然后他们通过各种关系有些联系,我原来以为写的是一个人的故事。不知道其他大学狗什么情况,我们学校图书馆里面这本书挤爆了,看还要预约,我本来是为凑个热闹才看的,看了之后还不错。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列