墙裂推荐

白纨纨
2017-10-27 23:17:27
《巨人的陨落》是我很喜欢的一部书,作为一本畅销书,《巨人的陨落》内容极富吸引力,剧情跌宕起伏,很值得一看。下面说说我眼中的这部书,包含少量剧情。
 “我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长。”在时间的洪流面前无比渺小的人物为其自身、家庭、阶级在命运里困顿挣扎,而民主思想的传播、工人运动的胜利、妇女地位的提高、布尔什维克的壮大——历史的进程中总有这群“小人物”的身影。书中的诸多主角都被描绘得十分细致,矛盾与冲突给了各种事件无限的可能性,也能非常有效地吸引读者的眼球。常见的情节总有不同的滋味——管家和主人发生关系并怀了主人的孩子、儿女情长为国家间的战争所阻隔,兄弟二人喜欢上了同一个美丽的姑娘… …然而后续的故事却跳出俗套:管家离开主人的家前往伦敦致力于民主运动并奋斗在其前线、战争与“仇恨”没有酿成两位深深相恋的儿女的爱情悲剧、别斯科夫家也没有兄弟相争的戏码… …

五个家庭的故事线交织,其中的历史事件使小说内容更加丰富。作者对于有历史上真实人物存在的虚拟剧情做了严谨的设定。小说以一战为背景展开多条故事线,英国工党崛起、德国发起战争、俄国十月革命等代表性极强的真实事件与主角们的虚拟故事紧密结合,让人觉得似乎真的置身于历史而非小说之中。
本书的情节推动很快,事件接二连三地发生,仿佛事件飞快流逝,三本书读下来,似有沧海桑田之感,而情节不过跨越了五年。合上书页意犹未尽,回味无穷。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列