一口气可以读完的不败之作

爱动的仙子

在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五大家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。

“凭借完美无瑕的礼仪姿态,他们会带领世界走向毁灭。”小说主人公来掌管着威尔士和约克郡大片土地的英格兰贵族——菲茨赫伯特的傲慢与无能是否跃然纸上。“他愿意为德国的利益而死——但没有心爱的女人,他也不愿意活着。”德国贵族,青年外交官与军人,沃尔特的敢爱敢恨的特点呼之欲出。 “从长远来看,放纵底层是残酷的” 菲茨趾高气扬的妻子、俄国公主——碧公主,漠视底层人民,蛇蝎心肠的对世俗的鄙视和恶意是不是惟妙惟肖。 而旧世界被炸烂和打碎之后,巨人陨落势必有新的力量崛起。肯叔为下一部埋下了一个震撼人心的伏笔 《巨人的陨落》到底是一部什么书,是我一直以来的一个疑问。我好奇的是“巨人”是谁?为何陨落?带着这样的疑问,我便走进了巨人的世界…… 当我花去了三天的时间把整套书的三册读完的时候,我才知道“巨人的陨落”到底所谓何故。开始,我本以为这部小说就是一本人物传记,没想到当我刚读到“序之成人礼”的时候,就给我造成了强烈的感官反差。在这部书里你能读到绝望和坚强,能读到矛盾和挣扎,能读到爱恨与纠缠,能读到磨砺与蜕变,甚至能读到从未有过的巨大力量!在书里你可以清晰的看透帝国主义的本来面目,也可以很深刻地理解无产阶级革命的伟大意义!我不禁感叹,不读《巨人的陨落》,不了解帝国主义的丑恶嘴脸!不看《巨人的陨落》,不知晓资本主义政治的卑劣行径。

令我印象最深刻的就是伏尔特和菲茨的梅梅茉黛之间的爱情,两个不同国家的人,两个互相深爱着彼此的人,双方家庭都不希望和对方有交集,难道身为贵族阶级就不能穿着不符合身份的衣服开展慈善活动吗?

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列