生命即革命

双笙子的大鹿儿

思前想后,觉得自己没有资格来评价这部史诗巨作。这并不是恭维一本书,一位作家,我觉得

这可能是我所认为的能给这些文字最中肯的评价。

故事的社会环境是一战,这个貌似离我们挺遥远的一个时代,但是作者用自己的笔触为我们勾

勒出那个时代不断挣扎,热烈生长的人们。从威尔士的矿工,美国大学生,穷困潦倒又倒霉的俄

罗斯兄弟......每一个人物都是这么逼真。作者写了很多条主线,但是最后是,它们都完美地结

合到一起,看完真是酣畅淋漓。

一个人的成长就是一场革命,我挺赞成这句话。这本书描绘了一战前后,六个家族的兴起衰落。

巨人的陨落,不仅仅是国家的陨落,家族的没落,这更象征着一个时代的更迭变换,一种文化的兴

起和盛行。这本书最大的难点就是那些远离我们的历史事件,因为书本身对历史史诗的尊总,让我

在阅读的时候费了点功夫,但是并不影响整部书的阅读体验。

另外,抛开那些与国家命运休戚相关的贵族与资本家,书中的爱情故事也非常动人。相比现在的

和平时期,那个战争年代中西方人的爱情显得干净,洒脱,热情而又直接。如果当时没有爱情,而是

一味地去追求...

这可能是我所认为的能给这些文字最中肯的评价。

合到一起,看完真是酣畅淋漓。

在阅读的时候费了点功夫,但是并不影响整部书的阅读体验。

一味地去追求政治上卓越的成绩,未免只是一种徒劳的感叹吧。在一个战争摧毁人的时代,爱情在一

定程度上就是个人整个的价值体系,在纷乱之外的净土才会显得这么可贵。纵然有很多资产家和贵族

为了自己的利益不择手段维护阶级统治,但这并不能摧毁两个人之间的感情,也只有更加勇敢和热烈

的感情,才能让那个灰色的年代逾显温暖。

最后,这本书一定不会让大家失望的!!!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列