巨人的陨落

小新爱蜡笔
当我第一次拿到这本书时,就被书封上“火遍全球的20世纪的人类史诗”“全球每三秒卖出一本,全球读者平均3个通宵读完”,“ 十年来,横扫欧美16国排行榜的超级小说”等话语给吸引住了。就这样,当我怀着怀疑与好奇的心情进入这个世界时,我发现我已无法自拔,时刻不被其中的人物所感染着。
     肯·福莱特他曾说过:“很多作家只写能取悦他们自己的东西,并模模糊糊地希望这也能取悦别人。但我每写一页都在清醒地思考:读者会怎么想?读者觉得这真的会发生吗?读者关心这些吗?读者想要知道接下来会发生什么吗?我敬佩那些用文字和新奇结构进行文学实验的作家,但我从不这么玩。”而在巨人的陨落中我也惊奇明白了他的想法。 小说展现的是五个国家、五大家族在战争的腥风血雨中跌宕起伏的命运。在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪相关作品,这不正是肯·福莱特想向我们展示的么。
     三个通宵的时间让我明白巨人的陨落,是旧时代的陨落,旧制度的陨落,也是贵族的陨落。而每一个人,每一个人平凡世界的普通人都是自我生命的巨人。我已经迫不及待想要翻开第二部《世界的凛冬》了。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列