上海堡垒 上海堡垒 8.1分

谁是谁的林澜,谁又是谁的江洋

看了两遍《上海堡垒》,一直想写点东西可是就不知道该说些什么,但总觉得还是该留下点什么,于是就有了这书评,也不能说是书评,只能是一些个人的想法吧。
    林澜的感情让人难以捉摸,对杨应该真心实意,但杨的那句“原来你也不知道”,不免让我有点心疼。林的心没人能懂,不过在我看来女人心永远无法猜透,这也许就是女人的魅力所在吧。女人就是这样的,她跟你正常的相处,没有多少的越界,你喜欢着她,她有着别人,可她的心里还是有你的,就是这样的欲罢不能,你就是喜欢这样种着她们的毒。
    到底林还是爱着江的,但是事实无法改变,她不能跟他在一起。路依依爱着江洋,但他们依然不能在一起。他们之间似乎总有着跨不过的鸿沟,可有时又是那么的亲近。就像书中所写,是否你也曾是个孩子,不合群,寂寞的站在角落里,看着来来往往的人,林澜的命运是上天注定,命运决定了他们的爱情终究命运结果。
    不知是否每个男人都有一个林澜,每个女人都有着一个江洋,但既然相遇,彼此喜欢,那就勇敢去追,跟对方说出那句“我爱你”。
    相遇不易,彼此珍惜。
 &nb...
    相遇不易,彼此珍惜。
                                                                                                             谨以此文纪念我在上海开始打拼的时光
                                                                                                                                      2017.10.27 观