愉快的来一场Hidato吧!

犬夜叉的小耳套

感谢小站的赠书《嘿大头 犹太人超强大脑训练1》 (。・∀・)ノ゙ 特此书评一篇 以示感谢
从本篇书评开始 会采用新的模板形式来写书评 希望可以提供给大家更多有用的信息

1.本书基本信息:

类型:益智游戏
出版:17年9月
大小:16开
定价:25.00元
赠品:无

2.本书手感/排版:

书一般厚度,大概有5角硬币的五分之四那么厚吧。
手感不错,软软的,轻轻的,拿着很舒服。
封面封底是正黄、暗红和黑色三种颜色组成。正黄的底色、暗红的边框、黑色的标题,十分醒目。
封面还有一个类似数独游戏那样子的方格子。
整体设计十分简洁,没有书外封、腰封那些。
黄色的确很能吸引住人的视线。

内页的设计很有意思,每一页都是Hidato游戏。
页面略微发黄,可能有护眼的功能吧。
封面封底,以及内页的纸张都略微的有些软和薄,还有一些些透。
如果你要在树上直接做题,建议用铅笔,不然可能会...

1.本书基本信息:

类型:益智游戏
出版:17年9月
大小:16开
定价:25.00元
赠品:无

2.本书手感/排版:

书一般厚度,大概有5角硬币的五分之四那么厚吧。
手感不错,软软的,轻轻的,拿着很舒服。
封面还有一个类似数独游戏那样子的方格子。
整体设计十分简洁,没有书外封、腰封那些。
黄色的确很能吸引住人的视线。

内页的设计很有意思,每一页都是Hidato游戏。
页面略微发黄,可能有护眼的功能吧。
封面封底,以及内页的纸张都略微的有些软和薄,还有一些些透。
如果你要在树上直接做题,建议用铅笔,不然可能会透过纸张。
整体的排版设计,是很有整体性的,格式统一。
每页都是一个至两个游戏,字体也比较大,适合阅读,不费力。

3.本书写作手法/技巧/风格/思想等:

这本书其实是编辑收集了经典的Hidato游戏的合集,一共有4本,每本大概有200多个Hidato游戏。
Hidato——嘿大头,是世界知名的数字游戏,是以色列一位数学和计算机双学位的博士所开发,很受大家的追捧。
因为它逻辑性十分强,可以锻炼到大家大脑的专注力、分析力和决策力。一句话,烧脑烧脑!
这款游戏第一眼看上去和数独很像,但是玩法有很大差别。
我一开始以为是数独游戏,要知道,我可是数独小能手。
拿到后却发现完全不是那回事。

开篇先简单的介绍了下Hidato的玩法。
然后给出了玩Hidato的小窍门,不得不说看完小窍门真的是更如鱼得水!
建议新手们先不要看小窍门,先尝试着自己解上几个Hidato,找找规律。
接着又详细的列举了一个简单的Hidato的例子。

然后,游戏,开始!

整本书按照Hidato的难度,由简单到困难分为六部分。
分别是:热身、简单、中等难度、难、非常难、极限挑战。
游戏格子也由25个、36个、42个、60个、77个、144个、150个逐渐增多。

我从热身开始,热身的难度是不存在的,秒秒钟就做完了。不要太轻松。
简单难度对比热身是有些难度的,格子的形状也由原来的四四方方,变成了这边少两块,那边多三块的,但还是很轻松的就做完了。
到这里不得不说,Hidato这个游戏,真的是很容易让人上瘾啊,一旦开始,很难停下来。和数独一样好玩!
到了中等难度,更有意思了,难度一下加大了,不光格子变多了,还有障碍了。做起来速度变慢了,但是也更有趣了。
现在玩到了难这部分,希望可以尽早打通关。
已经安利给身边的朋友Hidato这个游戏了,现在Hidato已经和数独、2046一起成为我超级喜欢的游戏前三名了。

哦对,书的最后附有游戏的答案。大家实在想不出来的时候,可以参考一下啦。
喜欢数字游戏的朋友们,可以试试Hidato这本书哦,很方便的。整本书没有多余的文字,都是游戏哦。

就像编辑推荐说的那样:科普杂志《发现》的史考特•金这么评价嘿大头(Hidato),也曾经有名为数列大冒险的游戏初步展现了它的魅力,它是世界知名的数字游戏,你可以在许多媒体上找到它——杂志、报纸、图书、网络、手机,无处不在!当我真正拿到这套书的时候,初步了解规则后,欲罢不能,一头就扎进了嘿大头的数列世界。
个人感受是,真的很欲罢不能,很解压!

嘿大头 犹太人超强大脑训练1的更多书评