你本来就很独特

浅訴、珦唸ゝ
2017-10-27 22:08:57

第一次看到《你就要很独特》就书名我以为这是一本人生鸡汤,但是当你开始阅读便会发现原来并非如此。说句实话,《你就要很独特》对于我来说并不是一本通俗心理学读物,并且还有些许无聊。但是当我开始做读书笔记和摘抄的时候却发现自己马克了很多段落。

全书运用了大量古今哲学家的观点反复论证了自豪、自重、自尊、虚荣、嫉妒、自恋和迟钝,让我们慢慢去了解这些特征的来源,与在生活中的影响。然而正是这些特征,让每一个人成为了独一无二独特的个体。其中很多观点对于我来说稍微有些晦涩难懂,需要反复阅读思索才能明白体会其中的意味,细细琢磨后便会觉得确实如此,所言极是。每一种特征带来的特质与每个人反映出来的行为表现都一一契合。你就要很独特,正是因为每个人所具有的特征都与他人各不相同,所以世上才会有这么多性格不一的有趣的人,即便有的特征并非优点,但是正如作者所言“如果你可以树立对你周围世界和人们正确的认知,树立合理的有正确成功观念的目标,那甚至可以稍稍纵容你自己了。这比起虚荣心可是廉价多了,但却更能给你带来真正的快乐。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你就要很独特的更多书评

推荐你就要很独特的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端