随手记

Rebecca

现代人一说起大道理仿佛就是毒鸡汤,惟恐避之而不及,20多岁的年纪要思考就离不开前人的经验,离不开对过去事实的反省和思考,领悟的道理真的做到了就不单单是大道理那么简单了。精神境界高了才能站得高望得远,榜样的力量永远是无穷的。不用担心自己被人认为是个异类,成功的人毕竟占少数,都一样了那你不过是普罗大众中的一员,没什么意思,人生需要一些与众不同。

看了《野蛮生长》再一次验证了,厉害的管理者都有让人如沐春风的能力,睿智而幽默的人再加上通达的智慧,很难让人去抗拒这样的魅力。书里依托的大背景是民营企业在中国这样一种特殊的经济体制下到改革开放再到如今野蛮生长的历程。冯仑作为一个领导者,他对于管理,对于欲望和能力平衡的看法,对于宗教在欲望调节方面的作用,对于金钱是非的看法,对于历史的态度,对于男人女人的剖析,对于中国特有的“面子”货币,对于理想和伟大的观点,对于幸福和自由的关系,对于信仰、死亡的看法都站在高位上诚恳地娓娓道来,让人对于世俗却又通达的做人智慧大快朵颐,相信不管是谁,内心都会有所触动。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

野蛮生长(未删节版)的更多书评

推荐野蛮生长(未删节版)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开