一个人的变化折射了时代的变化

安泽

“一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了。” ——格雷戈里

因为考试较多,花了半个月看完这本大部头小说的第一册,整体浏览了一下目录,本以为三册即是所谓的世纪三部曲,没想到三册才是世纪三部曲的第一部,期待第二部和第三部。对欧洲的历史了解得很少,在这本书里学到了很多历史知识。难能可贵的是,作者的所有历史小说都会找历史学家进行验证检查,这几乎可以保证他的书里不会出现违背史实的内容。另一方面,作者讲故事的能力炉火纯青,据说这部小说的平均阅读速度是3天。

作者把个人和时代结合起来,把爱情和战争结合起来的写作手法是非常棒的,也是大著作应有的范儿。除此之外,作者对两性关系的描写十分细腻。读过以后觉得回味无穷,也不禁想谈恋爱啦,哈哈。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开