岁时花艺 岁时花艺 8.8分

留一束纯白,在岁月的诗行

慕灵珊
有一个名叫陶歆的处女座女孩,开了一间花艺工作室,曰“簪花堂”。
在那里,时光的脚步变得轻盈柔软起来,四时花草让人的内心慢慢延展出幸福与美好,于是,簪花堂不仅贩卖美丽与快乐,而且更愿意将她的芬芳花语展现给每一个光顾这家店的客人。准备好了吗?让我们一起轻悄悄推开《岁时花艺》的大门。

雏菊:我梦寐以求的爱

一场春雨,染就一溪新绿,四月的雏菊花开了,一丛丛,一簇簇,泛着浅浅的黄白色。

雏菊长得并不起眼,但因为电影《雏菊》,我固执地爱上了它。

低调如它,长在漫山遍野的山坡上,肆意绽放的姿态,只待赏识它的人将它领回家。

可是啊,这暗恋而又小心翼翼的情绪,分明是爱情,就像缪塞的诗里写的一样 “我爱着,什么也不说;我爱着,只我心里知觉;我珍惜我的秘密,我也珍惜我的痛苦;我曾宣誓,我爱着,不怀抱任何希望,但并不是没有幸福 ——只要能看到你,我就感到满足。”

栀子花:永恒...

雏菊:我梦寐以求的爱

雏菊长得并不起眼,但因为电影《雏菊》,我固执地爱上了它。

栀子花:永恒的爱、一生的守候

“栀子花开,如此可爱,挥一挥手告别,欢乐和无奈……”每年的毕业季,总有那么一首动人的歌萦绕耳畔,我们的青春也在栀子花香中翻开崭新的一页。

曾经看过一篇文章,表达了这样的观点:“香花无色,色花无香。”意思是香花都是白色的,反观颜色艳丽的花,像兰花、玫瑰之流,都吝惜着自己的香味。

想想确实如此,那纯白栀子,不张扬,兀自芬芳着一代代人盛夏的流年。

白芍药:你如我的生命般重要

“那年白芍花开,我们牵着手走在白色花海,天那么蓝,时间那么慢,记忆中的味道那么甜……”

美丽的白芍,总能与记忆里初恋的影子相重合——那个穿着白色衬衫的男孩啊,缓缓向我走来,温暖的阳光穿过细碎的枝丫照在男孩身上,他的手中,分明捧着一束白芍,纯洁如雪,恰如我们干净明媚的爱情。

-THE END-

岁时花艺的更多书评