观后感

咕咕
2017-10-27 21:25:10

花了十几天陆陆续续读完后,深深地为作者肯·福莱特的缜密逻辑与奇妙构思所震撼。

初读的时候,我本以为这部小说是以比利为主人公展开的,慢慢读下来发现原来这部小说没有一个确切的主人公,而是描述了六个家族的兴衰变化,尤其不同的是,作者写小说也讲历史,将虚构的人物与真实的历史人物、历史事件巧妙地牵连在一起,让读者难辨真实与虚构,读下来只觉得真实自然,洋洋洒洒却又贯穿一线,读来荡气回肠,意犹未尽,同时也让一战时期的历史鲜活地以另一种全新样貌呈现在读者面前,不在是历史书里“时间地点事件”的抽象的历史,而是加入了人的元素,代入了作者的真情实感,高于小说,忠于历史又不完全拘于历史,让这部小说散发着独特的魅力。

其中的人物让我印象最深的是茉黛,她是一个女权主义者,主张女性参政,对社会秉持异见,同时她对待爱情大胆而又奔放,敢想敢做,她与沃尔特在战争背景下的不顾一切的爱情,与残酷的战争形成对照,是人痛悟战争对正常人的生活的摧残与破坏。

总之,《巨人的陨落》这部小说值得一读,作者运用语言平实易懂,同时又在事件的历史真实性上严谨认真,给我们带来了一部讲述一战时期里不同阶级的人相近命运的小说,希望大家也能读一读!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端