主要故事情节简记

Z.
2017-10-27 21:05:26
老警察单立人和年轻警察曲强一起破案的故事,很王朔。

《人莫予毒》:一间旅店,一对新婚夫妻,一起强奸案。故事就这么展开了,让人很意外的是,处心积虑安排这起强奸案的竟然是丈夫刘志彬,而妻子白丽在被伤害后竟出乎意料又安排了一出戏给丈夫。人心真的挺可怕的。丈夫处心积虑就是要和教授的女儿离婚,拿到一笔钱财,好有点积蓄娶村里的一个漂亮女人姚京(哟,看的时候还没注意到谐音就是妖精哇),而妖精答应嫁给他是因为要从他手里拿到一笔钱给自己想要结婚的那个男的,那个男的是个研究生,要去国外留学,没钱买机票,可是那个男的根本就不是想和姚京结婚的,后来骗了钱就跑了。100页左右的故事,还不错,层层迷雾,一点点解开,倒也有点意思。只不过让人比较寒心的是人与人之间的亲密关系,要破灭也是一瞬之间。
  《枉然不供》:冰下的无头女尸,餐厅的服务员刘丽珠。刘建平,逼迫强奸不从,从而杀人灭口。从头到尾,都不承认自己的罪行。

老警察单立人和年轻警察曲强一起破案的故事,很王朔。

《无情的雨夜》:当年著名舞蹈演员周妫(gui,一声),在一个雨夜被人打了一闷棍。调查原因,竟然是同一个剧场的小姑娘,长期被其压抑不能上场跳舞,周妫热爱跳舞,但是年老色衰,身材走样却依然霸着舞台不让。遭后生小辈厌恶,便被打了。值得庆幸的是,周妫并无生命危险了,脱险之后,也拒绝调查凶手,其实想想也知道是谁,查来查去也只是寒心。特别短的故事。
  《毒手》:于万海被人砍死了。后来查明是其收养的儿子。因其殴打母亲和儿子,忍无可忍之下。。母亲一直在想法替儿子脱罪,先是营造出家里被人偷了,即谋财害命,后来警察追查之下,又出来替儿子挡罪,说人是她杀的。后来,真相大白。。。
  《人命危浅》:单立人的傻侄女桂花失踪了。刘存仁给孙德富介绍了傻子老婆,两人合开一间旅社。刘存仁其实是专门拐卖傻子姑娘给山里的人当老婆的。
  《我是“狼”》 :原来种种杀人方案,都是他的臆想。我就说呢,为什么十年前的各种细节他都知道。原来是已经精神有了疾病,幻想自己是警察,对方是杀人犯,把自己想杀的人幻想成对方杀了,然后又根据自己的经历和想法来破案。这个构思比较新奇。前面可能会比较疑惑,觉得这警察简直神了,啥都知道,后边才知道原来是yy.

推荐无情的雨夜的豆列