命中注定属于你

饺子
2017-10-27 20:15:32

拿到书后掂量了下,不沉还挺薄的,于是一口气读完,说是悬疑爱情故事,不过我感觉讲述爱情的成分更多点,主线就是由开学第一天,她被 “跳楼自杀”的同学砸伤昏迷,在医院醒来后,发现自己失去了一部分记忆,但究竟忘记了什么,她无法确定,只有对他有着莫名的熟悉感,从而引发一系列关于记忆,爱情,亲情的关联事迹,男主也就是他的导师沈慕清,一个其实是爱着她却又因为某些原因努力压抑自己爱的男主,感觉有点憋屈哦,不过剧情需要么,女主失忆后还蹦跶出个校外明星男友实在惊喜连连,这是意外的收获还是引狼入室,还是挺有悬念的,女主也并不是以前的那种小白兔类型傻傻的愚钝让人看了很想唾弃,都是智慧型的几个人,包括纪念的好友宁萌,平时喜欢偷懒睡觉说话大大咧咧敢爱敢恨的性格,比较仗义的人品都是非常讨喜的角色,最后和沈慕清的弟弟小警察成为情侣也是从一开始就看得出来的,非常的圆满哈,作为每次偶像剧里的男主一向来不都是狂扫万千瞩目女性视角的焦点人物吗,何况一个家里出了两大帅哥,作为沈家母亲应该特别的开心吧,哈哈哈,换是我的话梦里都乐开了花,咳咳,小说就是小说,女主永远是最幸运的那一个,尽管失忆爱情的红线依旧还是在月老手里没有剪断的,转了一圈依旧还是爱上彼此。爱情到底是什么还真的说不清道不明。 于千万人中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:“你也在这里吗 ?”这是出自张爱玲小说的《爱》。以空间而论,你会遇见千千万万个擦肩而过的人,而你想“遇见”的人却属偶然;以时间而论,你会不早不迟刚巧赶上一次属于你的情缘,如此在漫漫人生途中双方相遇相知,而赴一次“你也在这里吗”的心灵之“约会”。张爱玲认为,人生的初恋是唯一的、又是偶然的;唯其短暂与偶然,常常会因此而失落;唯其偶然的际遇,才会成为一生记忆的珍藏;唯其短暂才会永恒;惟其短暂和苍凉,“爱”才会永恒和美丽。关于爱的描写我第一个就想起来张爱玲,张爱玲的性格中聚集了一大堆矛盾:她是一个享乐主义者,又是一个对生活充满悲剧感的人,爱上几个不该爱的人,虽然她的结局是悲的,但她的一生是丰富多彩的,人生能有几段刻骨铭心的爱情在你迟暮之年回忆回忆也是不错的。一辈子有,且只有一个这样的人,有就是幸福,不管在没在一起,你会永远记得那种感觉,这种感觉只有这个人才能给你,其他任何人都替代不了的。也不管过去了多少年,你都会想起他(她),这个人就是你真正爱的人,但愿有情人终成眷属。

被遗忘的秘密的更多书评

推荐被遗忘的秘密的豆列