一个时代的陨落

情觞

《巨人的陨落》,或是一个国家的衰落,更是一个时代的陨落,另一个新时代的开始……

我们都知道在那个年代里,只有等级高低,血统贵贱,更别谈公平,女权……在西方,保守党的陈旧思想已经延续了上千年,早已根深蒂固,而且维护着贵族的利益,但随着社会的前进,这种思想已经不在实用,时代需要注入新的血液,但贵族中谁会为了平民而放弃自己的利益和高高在上的权力与地位呢?(正如菲茨伯爵不用做任何事便可挣得巨额收入,谁不想?)在工人阶级中,有先进思想的青年人,为了工人的利益站了起来,成立了工人党与保守党做斗争。在此同时,也诞生了自由党,为平等,自由,女权而奋斗。在这些权力的纷争,战火的硝烟中,展现了一个个鲜明的人物。艾瑟尔:一个从对爱情充满了幻想,对女权一窍不通的女孩,在社会的压迫下,变得越来越坚强(在伦敦找工作,只有那些男人不愿意干的工作才轮到她,到头来只能拿到男人工资的一半,甚至更少。这些年来,她那激愤的女权主义在和那些吃苦耐劳,一贫如洗的伦敦东区妇女共同生活中,变得如混凝土般越发坚硬。),一步步走向成熟,成为女权的代表之一,为自己的信仰而活,奋斗。比利:艾瑟儿的弟弟,机智勇敢,充满了血性,在矿场...

显示全文

《巨人的陨落》,或是一个国家的衰落,更是一个时代的陨落,另一个新时代的开始……

我们都知道在那个年代里,只有等级高低,血统贵贱,更别谈公平,女权……在西方,保守党的陈旧思想已经延续了上千年,早已根深蒂固,而且维护着贵族的利益,但随着社会的前进,这种思想已经不在实用,时代需要注入新的血液,但贵族中谁会为了平民而放弃自己的利益和高高在上的权力与地位呢?(正如菲茨伯爵不用做任何事便可挣得巨额收入,谁不想?)在工人阶级中,有先进思想的青年人,为了工人的利益站了起来,成立了工人党与保守党做斗争。在此同时,也诞生了自由党,为平等,自由,女权而奋斗。在这些权力的纷争,战火的硝烟中,展现了一个个鲜明的人物。艾瑟尔:一个从对爱情充满了幻想,对女权一窍不通的女孩,在社会的压迫下,变得越来越坚强(在伦敦找工作,只有那些男人不愿意干的工作才轮到她,到头来只能拿到男人工资的一半,甚至更少。这些年来,她那激愤的女权主义在和那些吃苦耐劳,一贫如洗的伦敦东区妇女共同生活中,变得如混凝土般越发坚硬。),一步步走向成熟,成为女权的代表之一,为自己的信仰而活,奋斗。比利:艾瑟儿的弟弟,机智勇敢,充满了血性,在矿场爆炸事件中,足见其领导能力,打电话救援,用道车云水灭火,冲入火海救人……看到不公平现像,勇于反抗,秉承父亲之志,为工人出头,带领工人运动……还有菲茨,茉黛,沃尔特等。这一个个人物中,不仅展现了其独特的人物性格,在这些人之间发生的种种,更是体现了人性的冷暖与丑美,思想的转变,道不同不相为谋,注定结局的差异。

无论是西方,还是东方,随着时代的前进,无论是物质还是思想都得不断更新,正所谓“适者生存,不适者淘汰”,太陈旧的东西终究会被淘汰,无论墙有多厚,多坚固,终有一天会被推倒,注入新的适合时代的元素。一个时代的陨落,便是一个新时代的开始!我们若要紧随时代更替,就得不断学习,给自己注入新思想,与时俱进,尤其是在这个大数据时代,更新如此之快,稍有不慎,便落后于时代,最终只能被淘汰……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开