让迷茫带你穿透未来

小心心
2017-10-27 17:10:48
让成长带你穿透迷茫是新东方创始人俞敏洪老师的作品,他是将大家问他的问题利用100天整理成书。
俞敏洪老师通过人生的方向、职场、交际、读书与学习、个人技能提升、生活方式、人生价值几个方面,将自己几十年积累的经验与年轻人分享
1/人生方向
决定你一生的不是努力而是选择,人的一生中要面对许多的选择,不管是大的还是小的,上学、工作、结婚、买房、买车、金钱、地位等等这些都将让我们面对选择,如果选择错误可能带你的人生未来也是不同的,所以一个人一定要理性选择,在人生选择过程中一定要下定决心,放下纠结,努力前行。
2/职场
有人说工作只是为了生存,因为工作才能让我们赚钱,可以让我们过想要过的生活,俞敏洪老师告诉我们,一个人一辈子很年轻,要做自己喜欢的事情,如果工作只是为了生活那会让你过的很累,如果工作和乐趣能够结合起来,那你的职场生活才会更有意义。

1/人生方向
2/职场
即使我们工作了,也要不断地学习,不断地充电,社会在进步我们不能停滞不前,只有我们不断的努力才不会被社会所淘汰,我就是那个为了生活而选择工作的人,但是我觉得后来我爱上了我的工作,工作期间我觉得很开心,每天可以将自己的想法融入到工作中,可以不断地改变自己的工作方便习惯,我工作10年了,虽然不能赚很多钱,也没有很高的学历,但是依然每天都在充电学习,每天下班地铁里的40分钟是最有意义的40分钟,我可以背英语单词了。
3/交际
从高中到大学到社会,我们会接触很多的朋友认识很多的人,对待朋友我们要真诚、坦率,要能够相互学习、相互进步,而不是相互利用,为了一己私利而上海朋友。俗话说得好天涯若比邻海内存知己
4/读书与学习
让知识成为你人生的力量,所谓读书破万卷行万里路,人不能停止不前不能不前进的,最好的办法就是不断地丰富自己,不断地提升自己,自古以来很多有知识有学问的学者都是读过很多书的,读书可以让人成长,可以提升自己的品味和气质,可以让一个人更加完善
5/个人技能提升
技能的提升需要我们有效的账户社交和利用时间,要多多参加社交,不断地提升自己的人格魅力
6/生活方式
现如今全球化时代,不管国内国外都可以发展,在哪里工作其实都可以发挥自己的才华,实现自己的价值,不管做什么都要学会坚持,享受过程,相信我们自己都是独一无二的
7/个人价值
活出真的意义的人生,人和人之间都有很大的差异,智商不同、家庭背景不同,但无论任何年龄,我们都要为自己而活,要展望未来探索未知的世界,或许在这期间你会遇到很多问题,很多挫折,但是只要你努力也不曾后悔

人生很短暂,每个人都有该有自己的追求,都会经历简单到复杂回归简单的过程,诚信对待自己,诚信对待别人,诚信对待事业愿我们每个人的人生都是丰富多彩的。

让成长带你穿透迷茫的更多书评

推荐让成长带你穿透迷茫的豆列