甲骨文丛书很少令我失望,这本做到了

杂乱无章的小窝
此书出版于2014年,我现在看是2017年,感觉时效性已经没有了,虽然不是个军迷,对于书中的武器,各种型号不甚了解,但是科技的发展日新月异,估计也有很多新型武器出现吧,这些武器有的已经淘汰了吧。所以本书不推荐购买,如果能在哪里借阅阅读,还是可以读读的。

不知道作者是从哪找到的资料写就此书,想象了“台湾宣布独立,大陆武力攻台,美国支援台湾”的图景,我想这是不可能发生的吧,或者说发生的概率极低,首先台湾为啥非得宣布独立呢(疯了吧?),如果台湾不宣布独立,大陆为啥要打台湾呢(疯了吧),这俩都谈不上,美国和中国怎么会因为台湾问题打仗呢?前一阵南海局势紧张时,有第一岛链的说法,一直不明白,看此书也有“第一岛链”,打开Google,看了下第一岛链的位置,确实能把解放军困住,但是中国也不会无缘无故的为了突破第一岛链的封锁就武力攻台啊。不过台湾的战略位置真的很重要,真是“永不沉没的航空母舰”。

其它可能由于我对于国际关系,国际政治不太了解,觉得本书可读性并不强,至少没让我产生趣味,有点像博士论文这种,比较枯燥。甲骨文的书很少给我这种感觉。

还有个小收获知道了核潜艇是干啥的,为了有在受到核攻击之后地面核设施遭到破坏后有二次打击能力。

红星照耀太平洋的更多书评

推荐红星照耀太平洋的豆列