亘古不变,所有小说里最出彩最值得讨论的必定是爱情了,有人说好的爱情都是帮助人成长的,但我要说,所有的爱情,无论过程如何,无论结局如何,都是能够帮助人成长的。

回不去的时光

世界上本没有一见钟情,所谓一见钟情,不过是你遇见那个你一直想要遇见的人。 这本书里所有的爱情基本上都是在第一次见面就产生了,沃尔特和沫黛、菲茨对碧,艾瑟尔对菲茨,格雷戈里对卡捷琳娜,卡捷琳娜对列夫,格斯对奥尔加,比利对米尔德里德……肯福莱特作为一个男性,从他的视角里诠释的一见钟情,基本上都是从性欲开始的,所以,在所有男性对女性印象里,对女性相貌都做了很多描述,多次用到性感这样的词。然而,女人对男人一见钟情,往往掺杂更复杂的因素。除了长相外,还有附加的男人魅力、权势、是否有共同语言等……归根结底,一见钟情并非单纯相貌上吸引,更因为对方符合你对另外一半的所有愿景,和你设想中那个人是一致的,所以你才会被他所吸引。所有的爱情都会让人成长的。大家都爱看沃尔特和沫黛的爱情故事,我却偏爱艾瑟尔。艾瑟尔对菲茨伯爵的感情成长是明显的。从热烈的爱到失望,乃至绝望,其实用一句话概述:当爱变成一种障碍,他的激情冷却的多块啊!当对爱情失望了,艾瑟尔并没有自暴自弃,她很积极计划着未来,搬到伦敦,做女工、当报社经理,为女人选举权做努力——艾瑟尔一直在成长。

我突然想起一段话:爱情各有各的样子,成长的样子总...

我突然想起一段话:爱情各有各的样子,成长的样子总是不一样的。 当你爱上一个人,无论他是什么样的,离开时都不要怨恨,好好告别,然后成长!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列