一本让你看完就想去养肉肉的书

柔嘉
这本书是我第一次认认真真的从头到尾看完的关于养植物的书。

翻开此书,每一页都是五彩缤纷的,有漫画,有实用的技巧。

我本人是个养花方面的小白,从来一直以为养花就是浇浇水就可以了嘛。看了这本书,才发现,原来,要养好一盆多肉植物有那么多需要学习的知识。这本书从怎么购买,到用什么花盆让它安家,到选什么泥土,怎么养护不死的攻略,当然还有肉肉家族的图鉴。不光是有文字描述,拍多肉美美的图片,还有贴心可爱的插画,本人更喜欢看那些萌萌的插画。

这本书是我第一次认认真真的从头到尾看完的关于养植物的书。

翻开此书,每一页都是五彩缤纷的,有漫画,有实用的技巧。

最简单的浇水,原来不是简简单单的洒上去,让土湿润就好了。要注意环境,注意浇水的量,一幅图,明明白白的告诉读者,应该怎么浇水才好。沿着花盆边缘浇水或是浸盆,新手不会,直接看插画就好了。作者还贴心的放了一个一年四季浇水表,春夏秋冬各个季节应该在什么时候浇水,浇多少水都有说明。就像一个养肉达人带着读者,一点一点细细的说养植物的各种秘诀。

看完,我这个小白,带着书去买了第一盆多肉,照着书里的攻略养起来。

大逆袭多肉就这么玩的更多书评