四时明媚 温暖如你

不羡
只看到65页,就还给同学了。有点遗憾没有看完。

蔡康永是一个温暖细腻的人儿,笔下的文字平淡却戳中人心 有着抓人的魔力,他总是能觉察到生活中一些细小的点,从中悟出一些走心的道理来。

比如
“一天十件顺心的事,都抵不过睡前收到的一个小小的坏消息;被十个人赞美,抵不过一个路人骂你是猪。我们的快乐不持久、不坚固,相反的,我们的不快乐才有助于我们在险恶中生存。”

乐观 简单。
即使生活中有各种不那么令人满意的事情,但毕竟生活是一面镜子,你怎样看它,它就呈现出怎样的面貌。
渡过不快乐 或许才能让我们更加深刻体会到快乐的意义。

我相信蔡康永的生活是美好而快乐的。
因为他的文字那么让人心动,他的眼光独到而又温柔。
“树,看起来一直不理你,实际上会一直给你力量。”
从一颗冷漠的树中都能获取到持久的力量 这种朝气蓬勃的心理状态 真是让人羡慕呀。

被网络碎片信息充斥的我们
有多长时间没有好好注意我们周围的细小温暖了呢
你关注着麦当劳改名为金拱门去微博大肆跟风嬉笑 你气愤着鹿晗居然脱单了你也叫嚷着要脱粉...
只看到65页,就还给同学了。有点遗憾没有看完。

比如

乐观 简单。
渡过不快乐 或许才能让我们更加深刻体会到快乐的意义。

我相信蔡康永的生活是美好而快乐的。
因为他的文字那么让人心动,他的眼光独到而又温柔。
“树,看起来一直不理你,实际上会一直给你力量。”

被网络碎片信息充斥的我们
有多长时间没有好好注意我们周围的细小温暖了呢
这些跟我们没多大关系的远距离的人事 却干扰着我们的心绪 影响着我们的行为 浪费着我们的时间。而阳台上的花又长出几棵新芽 阳光透过玻璃瓶投射出美丽的光影 父母刚出锅的饭儿冒着迷蒙的热气 这些温暖的生活中的小场景 你多久没有静下心来 仔细欣赏 细细品味了呢

“电视(网络)让我们误以为
好多人好多事都跟我们有关,
却忘了提醒我们一声:
那些统统不是我们的人生。”

“有一天啊 宝宝”
希望你也能变成细腻温柔坚强的人。

有一天啊,宝宝……的更多书评

推荐有一天啊,宝宝……的豆列