女性的崛起 巨人的陨落

Monica
冗烦的生活抽出些许时间品读这厚重的《巨人的陨落》,洋洋洒洒几十万字,想来作者虚造着从南到北,从第一次世界大战到第二次世界大战,从繁华的公爵大家庭到最后的衰败景象,大概是也是陪着主人公经历了整个人生。我爱艾瑟尔独立自主,宣扬女权,我恨列夫坑蒙拐骗终成赢家。不管怎样我都体会生存、情爱、战争、政治。
       在这样的背景下,刻画女性们时的作者,是有独特见解的作者。也许因了性别的缘故,我更喜欢看有关女性的故事。第一部里给我印象最深的是三位女性。一个是出身显贵、思想独立、为爱敢于放手、敢于放下身段的性情女子茉黛;一个是做过仆人、放过小三,不抛弃不放弃,终而事业爱情双丰收的睿智女人艾瑟尔;还有一个是身世凄惨、受尽欺凌、紧紧抓住救命稻草,终而获得幸福的坚强女子卡捷琳娜。她们面对命运无所畏惧、勇往直前的精神一直深深感染着我,随着故事的开展,我跟她们同呼吸共向前。
     女性性格的崛起,大英帝国的陨落,有形无形之中形成了鲜明的对比。在对比之下的女性,不再依附男人而是有自己的见解,敢爱敢恨,渴望和平,宣誓女权。战乱年代更容易出英雄,三位女性最后都有不一样的精彩的生活。
     不得不说,我亲眼目睹,每一个,每一个迈向死亡的生命,都在热烈地生长。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列