那个不为人知的故事。

戴小茜
2017-10-27 13:15:43

Twentine的文开始看就会欲罢不能,很多小说在你看完之后一段时间,情节会变得模糊,台词,主角的姓名都会慢慢被遗忘,而这一本、是我看过众多小说中唯一一本只要说起陈铭生这个名字,我便可以将情节全都想起来的小说。前后一共读了两遍,一遍书,一遍晋江。

这本是我觉得Twentine写的最动情,但却也最理智的小说。最后的结局并不是那么完美,甚至有些悲凉,可是却又在起,情理之中。就像后记里她自己说的那样,现实中有太多太多的陈铭生了,那些缉毒警察默默牺牲的太多,而用这样一个形象烘托一个理智重欲,情感坦荡却又浓烈的杨昭是多么难得。

他们的爱情平淡,一如普通情侣,旅游、做饭,上床,互相陪伴照顾,现实的残忍,父母的阻拦,都是非常普遍的情节,而作者却用最细腻的描述让这些事都变得发生在你面前一样,画面感强烈,而最后的死亡却又一笔带过,让人不免唏嘘。

如果你想找一本稍稍带点压抑黑暗,又有些甜,还带着人性欲望的小说,不妨买来看看,书里保留了H的镜头而晋江里已经没有了。

最后:“陈铭生,我来找你了。”

这是全文最经典的一句话。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

那个不为人知的故事的更多书评

推荐那个不为人知的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端