我们一直都想要个宠物

自由的风
书的名字,说出了我和儿子的心声,我们俩都想要个宠物,一直都想要。这是在家里喊很多年的呼声,如今依然不能如愿。只因为孩子的爸爸,异常不喜欢小猫小狗这些常见宠物,更别说奇奇怪怪的宠物了。每每走到大街上,看到那些毛茸茸的小狗狗,儿子都会驻足停顿,总忍不住伸手去抚摸,逗弄。也每每这个时候,孩子的爸爸总会大呵一声“住手”!于是美好的气氛伴随着我和儿子的白眼飘然而去。

儿子说:妈妈我想要个宠物狗,你看我的好朋友开心都有一个了。
我说: 儿子,妈妈也想要个宠物狗,我想养一直小泰迪,然后我就有两个孩子了,我会照顾你们俩一起吃饭,一起散步,一起读书,听故事,妈妈忙碌的时候呢,还可以请泰迪陪着你玩玩具,做游戏,或者你们俩去楼下散散步也不错,哦,天使般的画面。。。。。
儿子说:妈妈,我都给他起好名字了,不如就叫小土豆吧。
我说: 不行,上次那只饿死的乌龟不是就叫小土豆么?不吉利,你干么那么喜欢“小土豆”这个名字,改了吧,比如“小辣椒”,“小青椒”“小花椒”什么的。
儿子说:打住,妈妈,我不喜欢吃这个菜,不如就叫“小菜花”吧。
。。。。。。
我说:随便你吧,你喜欢那个菜,你就叫他那个菜...

儿子说:妈妈我想要个宠物狗,你看我的好朋友开心都有一个了。
儿子说:妈妈,我都给他起好名字了,不如就叫小土豆吧。
。。。。。。
我说:随便你吧,你喜欢那个菜,你就叫他那个菜好了。反正不能再叫小土豆了。
。。。。。。

宠物,对于我们大家来说并不陌生,现在人们不再把宠物看成是一种时髦或者奢侈,越来越多的人把宠物当做是一种陪伴,精神寄托。对于小朋友来说,宠物更是极大程度上激发了他们爱心,童心。在孩子们眼里,他们并不单纯的把宠物看成一种动物。他们会把宠物当成好朋友、好伙伴来对待。城市里的孩子是孤独的,或者一只小小的宠物就能满足他们要求陪伴,玩耍,学会分享,承担责任的心。

这是一本绘本,从吸引人的名字到和儿子一指一指的念字,我们6岁了,基本上能读懂文字的大概意思,看着图片上憨态可掬的小罗力,儿子高兴极了。恐龙系列读物一向是男孩子的最爱,我提议把这本绘本分享到幼儿园的时候遭到了他的强烈反对。绘本一般文字很少,色彩强烈,画面卡通,完全用儿童的触角去展示一个孩子渴望得到一个宠物的内心世界。

罗力最后得到宠物了么?他得到了什么样的宠物,又是怎么和自己的宠物相处的呢?亲爱的爸爸妈妈和小朋友,要看一看才知道哦。

我想要个宠物嘛的更多书评