管教熊孩子也需要好的策略

凌晨豆苗妈

我家也有一个熊孩子,他只要在家就喜欢胡闹,经常会大呼小叫,经常会闯祸,你拿他一点办法也没有。看到《管教熊孩子不要靠太近》这本书,第一时间就申请了。因为作为熊孩子的妈妈,每天都会胆战心惊,就怕他又会出什么事,无论大小都会让我很头疼。读了本书,总于在作者这里找到了共鸣。

什么是熊孩子?熊孩子,是集反社会者、得了狂犬病的动物、可卡猎犬、恶魔和天使于一体的神奇生物。其具体模式,视时间段及饥饿程度而定,且随时切换。这是作者给熊孩子这个词语的诠释。熊孩子出生的时候,和其他婴儿没有区别,也是可爱的乖宝宝。慢慢长大以后,熊孩子的个性也就凸显出来,一直到你无法去搞定他。有熊孩子家庭的父母都深有体会,我家也是这样。成为熊孩子的父母,感觉特别疲惫,有心无力。

熊孩子的特点,都比较好动。发现他的精力特别旺盛,每天的作息时间也不固定。让我们的作息时间变得很混乱,他随时都会发作,不管白天还是晚上。熊孩子都爱吃,每天如同吃了兴奋剂一样上蹿下跳,自然饿得快。我们必须花很多时间来给他做好吃的,而且他吃的也很快。这两点在我家熊孩子身上,一一得到了验证。看来,把他定义为“熊孩子”是最佳的答案。

神经即将崩溃之父母专用食谱,“甜蜜如往昔生活”烤玉米饼甜点、“你为什么不听话?”什锦点心、“万念俱灰”蘸酱、“怒火中烧”浓汤、“垂头丧气”沙拉,作者给我们推荐的食谱真的蛮好,有时候你可以试试,相信一定会非常有效的。这几样,我很愿意来尝试做一下,给自己对付熊孩子后补充一下能量,也是很需要的。发现作者的书很贴心,为我们家长考虑的很周到,我感觉特别受用。

我们先从认识熊孩子的日常特点来学习,跟着作者的这本书,一步步来解决熊孩子的教育问题,相信当你做了,一定可以好好对付自家的熊孩子。让我们从熊孩子的麻烦中慢慢解脱出来,轻松面对熊孩子,和他好好沟通,相信你也可以做的很好。

距离=超然、距离=冷静、距离=尊重、距离=未来,这几点我们都可以做好,相信熊孩子也能好好教育。因为在我们父母眼里每个孩子都是一颗最闪耀的星星,自然会慢慢发光发亮,变成一个真正的金子。所以我们都愿意努力学习,教育好自己家的“熊孩子”。

管教熊孩子不要靠太近的更多书评