我们感觉不到时间的泄露,然而太阳确实在移动

子言
2017-10-27 10:51:27

时间过的太快了,根本来不及做很多事情,不知从什么时候起人们就一直在赶着时间,尽管各种人工智能与现代机器为我们省了很多时间和人力,然而时间却还是不够。在现实世界里没有人会觉得时间有很多……

在现实世界中人总是要面临生老病死,现实的世界终究不是奇那昂格,没有神灵的魔法,无法无所顾忌的肆意享受生活,因为时间真是太宝贵了!

但尽管如此人们还是会随着音乐的传入而演奏,而旋转舞步。无论是时间不够用的现实世界,还是时间应该永恒静止的奇那昂格,人们都在追求着灵魂的自由,追求音乐对生活的慰藉,并且世世代代沿袭着这种好习惯。

我们都是小镇上忙碌奔波哀叹着时间过得太快了的人,也许会有那么二三人会想要探寻关于时间的秘密,然而终究被外物所惑,一边前行一边忘却了自己的初衷,终究迷失在洞穴里不能自拔。终而有勇敢的坚持者,虽然也被动摇的险些陷进漩涡,但终究可以找到时间的漏洞,揭开谜底还给人们更多的时间。

我们感觉不到时间的泄露,然而它确确实实一刻不停的向前走,不给人以喘息的时间。因为有太多的人有了这种焦虑,所以出版了那么多有关“合理规划时间”的书籍,哪一人未曾浪费过时间呢?各人有各人的生命轨迹,在时间的长河里,我们学习着又遗忘着,迷失过也争分夺秒过,快的慢的,都是生活本该有的模样,不曾疑惑,又怎能探索真知。

时间的秒针依旧未做停留,映入眼底不知是对是错的时间刻度,太阳悄悄地爬走。

寻找时间的人的更多书评

推荐寻找时间的人的豆列