一段历史一段故事

粥瑜萱

其实我并不是一个喜欢看历史的人,很多时候都只愿意看历史书上有趣的小故事,问时代问事件,都只能堪堪说出个大概。就连看长篇小说也都有个时间限制,阅读时间超过两周就再也不会看了。当看见这本书的时候,平均三个昼夜就能看完,我激动的想试试了,于是便陷入了这本看似长篇小说其实史书的书中,被肯福莱特的文字所吸引。

我很少看西方小说,就是因为人名的问题,我记不住人物的名字,也就记不住人物的关系,最后导致看不懂,当看到第一章到第二章的这个衔接处时我就差点遇到了这个问题,但肯福莱特的与众不同就显现于此了,不需要往回翻,只需要继续往下读我便能又轻松的记起每个人物的名字与关系,如果有空,我会再次去读一遍的。

回望之前上过的历史课,二战讲的比一战多很多,我们对二战了解的也就比一战多很多,可作为两次世界上的大型战争,我们怎么可以厚此薄彼,只偏重于二战呢?幸而肯福莱特让我们深入了解了一战这段历史,为我们的知识盲点补上一课,从第二章迎接国王的时候聊到巴尔干半岛就可以知道,所有的一切都是线索,肯福莱特不会多添一笔,也不会少写一笔,就是这样的刚刚好。

读完一遍,心里满是激...

读完一遍,心里满是激动,仿佛真的参与了那段历史,那种感觉无法用文字来形容,但是读完以后真的很爽,迫不及待想看第二遍,再深入了解一下肯福莱特文字中隐藏的故事,他的作品真的值得强推。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列