搜神记 搜神记 6.5分

读后小感

小黑亮
2017-10-27 05:03:03
1. 冯唐这本书还是有点对付的成分,尤其是前三篇有点水,往后写的还算可以。《世间每种草木都美》的结尾诗居然没读懂(书中应该有三点涉及到人和草木关系的:P190,“年岁大了,就颓了,草也一样,树木也一样,老了,就不挺了”; P193 “忍或如草木禽兽,反之也是对的,草木禽兽也或如人。一切有情,都无挂碍”; P210“世间每种草木都美/人不是/中药很苦/你也是。” 没理解这最后一段想说什么,为何结尾了。 ;

2. 冯唐继续延续着蚊帐狂妄自大的风格,一个梗每本书都在用。比如,a.坐飞机十万公里这个梗; b. 比如给小浩浩提出意见的时候,一定要像在其他书里写得那样分点详细罗列,可以看得出来绝对是职场上的精英,标准的汇报格式,体现标准的逻辑关系。装逼要装全套的、摆谱要摆满分的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

搜神记的更多书评

推荐搜神记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端