把多肉养走样了?不怕。让这本书教你逆袭回来。

小狐女

去年春节前夕和孩儿他爹去逛花市,看到那些可爱的多肉也忍不住想买上几盆回去装点一下家里。结果孩儿他爹的一句话结结实实的给我泼了盆凉水。

“你最好还是别买这些,买回家也是被你养死。”

这话听着让人感觉他真的是很欠揍,不过也确实是句大实话。连绿萝这种出了名好养活的绿植都能够惨死在我的手下,估计你也能想象出我养花是多么的不靠谱。

心里虽然承认,嘴上还是不认输的,到底那天还是挑了几小盆回家的。现如今养了也快一年了,结果就是很不幸的又被孩儿爹言中了。目前的状况是一盆枯萎,一盆疯狂的只长茎不长叶,另外两盆半死不活的在苦苦的撑着。

说起来之所以会弄成这样的原因主要有二。一是我这人实在是懒,要么十天半个月忘了浇水,要么把水浇的太多。二就是我实在是根本不知道该怎么样去养多肉,连多肉的名称都叫不上来几个,更不要说是去按照他们的习性去照顾他们了。

我是不知道怎样养多肉的,可总是有人知道怎样去养的。

“你最好还是别买这些,买回家也是被你养死。”

我是不知道怎样养多肉的,可总是有人知道怎样去养的。

《大逆袭多肉就这么玩》就是一本向我这种养多肉的小白传授技艺的书籍。它的作者阿T可是新浪的人气博主,他用萌萌可爱的漫画形式手把手的来教你如何来养养多肉。像是一年四季不同多肉的养护方式,多肉生病生虫的治疗方法,以及如何将多肉变得更加赏心悦目。作者在此书中还配备了大量的多肉实物图片,着重指出了各种多肉的养护要点,温度、浇水量、阳光、季节等等多种因素还是相当重要的。就算是像我这个样子把多肉养的走了样的也不要紧,只要肯按照书中所说的方法去做,还是有希望的。这里面的每一项经验可都是作者用亲身经历所换回来的,哪怕你之前对多肉一无所知,看完这些以后也应该懂个七七八八了。

一本书翻完,我感觉原本丧失殆尽的养多肉的信心似乎又回来了。首先先把家里的那几本多肉按照书中传授的秘籍用心养护回来。其次就是打算今年再逛花市时,还是要再去淘换几盆可心的多肉回来的。按照这本书的指点,我就不相信我养不活多肉,没准真能够逆袭一把也说不定的。

大逆袭多肉就这么玩的更多书评